首頁‎ > ‎聚會訊息‎ > ‎

馬凡之家2007年中南區聚會-心得

2007年12月10日23:13星期一




  馬凡之家的聚會,總是讓我很感動!

  我把第一次舉辦活動的經驗,就貢獻給了馬凡之家。也不知道是哪裡來的勇氣,最後我竟然自己去跟海泙說,那不然這回就我來辦一場在台中的聚會吧!不過我對台中畢竟還是不夠熟悉,最後還是麻煩居住在台中的凱淵,出面代為尋覓聚會的合適地點。果然,這回聚會選擇的地點,就是在熱鬧的市中心,搭火車或開車前往都不會太難找到,在此要先感謝辛苦地凱淵。

  起了個大早,不到八點我就搭上了從松山開車的火車,準備到板橋後與秋琨媽媽會合,然後再一起前往台中。一路上與李媽媽聊了不少,李媽媽突然想起來之前曾經有與她聯絡過的許媽媽。上回的聚會,有提過瑋倫,一個很年輕的學生,突然緊急地去開刀,而他們家正好也是住在台中縣烏日。大家也都沒見過瑋倫他們一家人,如果能夠前來的話,也算是有緣。於是李媽媽趕緊打電話回家,去找了一下許媽媽的聯絡方式,看能不能聯絡上他們。或許大家真的是很有緣份,電話正好就是許媽媽接到的,沒多久後就確定了他們可以出席這回的聚會。

  當我看到李媽媽與許媽媽緊緊抱在一起時,我真的是為之動容。

  每個當媽媽的人,都有著為自己小孩擔心的天性,不管今天他們的小孩是否已經長大成人了。兩位媽媽先前曾用過電話,一起分享過照顧馬凡兒的心情,我想在許媽媽最無助時,她應該很感謝李媽媽與阿潮對她與瑋倫的關懷,那是發自內心最溫暖的一個擁抱,也是一個感謝。除了我在旁邊覺得很感動之外,也很高興看到瑋倫恢復的很好,我想後來又去開刀的嘉明,日後也可以恢復得很好的。(嘉明,你也要加油哦!)

  沒多久後,穿得相當地英俊的凱淵就與美麗的麗華媽媽就相偕來到餐廳了,雖然平常與凱淵在網路上還蠻常聯絡的,但這才只是我第二次見到他,也是第一次見到張媽媽。沒多久後,除了海泙外,大伙就陸續出現了。比較有趣的是,座位在不知不覺之中,自然地按照了年紀分坐在三桌,不過,還好這回新面孔不多,沒多久後,大家就開始輪流換起座位聊開來了。本來還在擔心自己無法勝任串場的工作,好在只是多擔心的,場子根本不用我去串場就已經自然很熱絡了。當然,這中間也很感謝像是小淇媽媽、錦維爸爸與阿潮,都會主動去與新來的朋友們聊天,讓大家不至於因為不熟悉而覺得尷尬。

  既然不用去擔任串場的工作,那我就好好的拍些照片吧!在拍到媽媽們坐的那一桌時,我突然有種想法,這些媽媽們,分享的好熱烈哦,如果不是這些偉大的媽媽們,咬緊牙根地帶著他們的孩子,去面對 Marfan Syndrome,雖然這讓我們的生命裡有了太多的未知數,卻因為有了這一股溫暖的力量支持著,我們才能繼續與恐懼對抗。

  感謝這些媽媽們,謝謝你們勇敢地當我們溫柔的支柱。



  第一次見到游媽媽,就好像李媽媽所描述的,也與我心中那位游媽媽很接近。我從小就在宜蘭長大,小時候在宜蘭時,很多長輩都是很熱情、盡心去幫別人,有錢出錢,有力的就出力。與游媽媽聊過後,心中覺很溫暖。阿潮曾經說過,若不是當年素昧平生的游媽媽的幫助,現在的他不知道會變得如何。

  「女人是弱者,為母則強」,真的是說得一點都不錯。游媽媽當年帶著詠如一路走過來,她不希望再有人像詠如走得如此辛苦,所以主動留下聯絡方式,讓有需要協助的人,可以跟游媽媽聯絡。正巧海泙也在尋覓病友,希望能讓大家有個交流的園地,能一起走過與疾病共處的日子,同樣也是一位讓我打從心裡覺得溫暖、覺得佩服的人。

  謝謝大家讓我有種「家」的感覺,我想,我們真的都是最棒的! ^_^



偉琪 2007.12.10
Comments