首頁‎ > ‎馬凡新聞‎ > ‎

2017.11.21-「人生像無止境障礙!」 馬凡氏症患者挑戰路跑

原文出自 中時電子報 網站,原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171121002514-260405

「人生像無止境障礙!」 馬凡氏症患者挑戰路跑

馬凡氏症患者潘勁松替第二屆台南市議長盃公益路跑代言。(洪榮志攝)


2017年11月21日 11:24 中時 

有人說,人生就是場馬拉松;但對許多身障朋友而言,人生更像一場永無止境的障礙賽!為幫助伊甸基金會視障朋友接受生活重建的服務,重建各項生活功能並順利就業,第二屆台南市議長盃公益路跑,21日在台南市議會舉辦賽事記者會,期待號召上千名跑友一起加入傳愛的行列,陪伴視障朋友走出戶外、享受陽光,感受跑步的快樂。

「不能將看不見當作藉口什麼都不做!」28歲的馬凡氏症患者潘勁松,目前視力只剩0.01,同時還飽受心臟病、糖尿病、高血壓等病痛所苦,但他不被病魔打敗,積極參加伊甸基金會視障生活重建的服務,並且為了挑戰人生的第一場路跑,每周一都遠從新營搭火車參加伊甸的體能訓練。

潘勁松說,雖然已被醫生警告「不准過度激烈運動」,但「不能跑,我就用走的,這麼多人要陪著我,我要為自己留下紀錄。」

主辦活動的台南市樂跑協會表示,此次路跑將於明年1月21日在鹿耳門天后宮起跑,賽程分為21公里、10公里、5公里等3個組別;在地的「好帝一」食品公司與小北百貨,也捐出禮品作為跑友完賽禮,歡迎喜愛運動的跑友,用行動來守護視障朋友的未來。

(中時)

Comments