首頁‎ > ‎馬凡新聞‎ > ‎

2006.06.26-蜘蛛人症》身高194 只能看同學打球

2006年6月26日21:59星期一

原文出自【聯合報網站】,原文網址為:http://udn.com/search/?Ke......&imageField.y=7


蜘蛛人症》身高194 只能看同學打球

【記者孟祥傑/台北縣報導】

「每次體育課只能坐在場邊,羨慕地看著同學打球!」從小就長得比同學高許多的康世錦說,病發後,醫師警告他不能做劇烈運動,否則會有生命危險。

康世錦小學畢業時,身高已超過一七○公分,與同學站在一起,總有「鶴立雞群」的感覺。國中及高中時,老師看他高頭大馬(一九四公分),邀他參加籃球隊當中鋒,但才運動一下,馬上就會氣喘,因此無緣加入球隊。康世錦說:「真的好希望有一天,能夠和同學在場上較勁一番。」

自民雄農工畢業後,康世錦曾在嘉義縣新港鄉公所擔任聘雇人員。雖然工作輕鬆、離家又近,但總覺得工作缺乏挑戰性,但健康狀況又不容許他過度勞累,他最後說服家人讓他經營糖果批發及零售生意,不但比在鄉公所送公文來得有挑戰,加上又與念食品科所學相關,兢兢業業五、六年,生意經營得有聲有色。

康世錦說,萬萬沒想到年初舊病復發,還差點再次丟了性命;幸好朱樹勳院長排除萬難,再度將他從鬼門關前拉回來。他現在也決定擔任罕病義工,與和他一樣飽受罕病折磨的病友互相勉勵,共同攜手奮鬥。

【2006/06/24 聯合報】
Comments