首頁‎ > ‎馬凡新聞‎ > ‎

2009.11.25-洪偉傑快樂公益魔術師

2009年11月25日21:19星期三

本文經過 192 病友同意轉載於此,原文請參閱 192 之部落格



November 25, 2009

台灣新生報採訪報導

洪偉傑快樂公益魔術師 

【記者鍾佩芳 台北報導】 2009.11.23

「當我躺在病床上,看著父母不眠不休地照顧我,心裡感到非常抱歉,父母都是最辛苦的家庭照顧者,忙著照顧生病的我,希望藉由這次的公益魔術表演,帶給大家快樂與歡笑。」洪偉傑表示,在魔術中他找到生命的出口,希望藉此能讓社會大眾看見更多家庭照顧者的需要。

一般人都希望自己或小孩能長的又高又壯,但對身高192公分的洪偉傑而言,身高太高也是一種困擾。他在大學一年級時突然發病,因馬凡氏症引起的心臟血管動脈剝離,緊急開刀住院三個月期間,讓他差點就過不了鬼門關。

大學四年級時,在一次偶然的機會中,洪偉傑突然看到了電視上的魔術表演,令他著迷。他表示,沒想到看似簡單的小魔術,居然可以帶給人們歡笑,忘卻憂傷,洪偉傑從此迷上了魔術,在西門町的魔術道具店中,找尋各種可以將魔術表演融入學校教學的演出道具,同時毛遂自薦到社區大學擔任暑假魔術講師。

在罹患罕見疾病馬凡氏症之後,洪偉傑的心臟一再出現問題,只要心臟血管動脈剝離突然發作,隨時都可能奪走他的生命,由於體力無法負荷,他只能放棄最愛的教學工作,參加身心障礙人員考試,成為基層公務員。

一頭栽進魔術世界中的洪偉傑,曾經到醫院進行公益表演,看見病房的孩子們臉上浮現難得一見的笑容。

他告訴自己,一定要努力活下去,等到退休之後,就當個公益魔術師,到偏遠的鄉村或深山環島進行公益魔術表演。

報導來源:台灣新生報原文

Comments