首頁‎ > ‎病友分享‎ > ‎偉傑-192‎ > ‎

別走不動了 才想完成夢想 (192轉貼自由時報)

2006年3月14日13:37星期二

文/小山岩    2006/3/13  自由時報

老爸到了六十幾歲,一直有個心願未了,他年輕時一直想去絲路一遊。但是聽說那段旅程很辛苦,也找不到志同道合的人一起去,於是一拖再拖,直至日前,終於下定決心自己一個人去參加旅行團。

回來後的老爸彷彿不同人似的,雖然旅程對一個六十幾歲的人來講很辛苦,但他卻大呼值得。

老爸說其實他們團員中還有七十幾歲的老公公、老婆婆,他們都是為了了卻心願,想還能走的時侯,看看小時侯常聽到的大漠景色。

聽了老爸的旅遊記聞之後,深感有什麼心願就要趕快去完成,雖然老了再去完成也來得及,但是聽到他講述有些團員及其他團的老人,發生很多身體不適的狀況,整個旅程都痛苦不堪,真是很心疼,若是他們能早個幾年去,說不定能玩得又盡興又舒服。

很多人年輕時編織了很多美夢,想等到退休再實現,但這時也能年邁了沒體力,也許人也懶了,或又有其他的事情牽絆著。我想告訴他們,真正有夢想,應該趁年輕趕快去實現,不要等老了再覺得可惜。有夢就去追,行樂須及時,希望每個人都有一個了無遺憾的人生。
Comments