首頁‎ > ‎病友分享‎ > ‎偉琪-Vicky‎ > ‎

父親節快樂

  這麼久以來,我好像一直沒有好好地跟各位病友與家屬們,分享罕見疾病基金會底下的《不落跑老爸俱樂部》。今天正逢一年一度的父親節,想藉著這一角,介紹這個團體給大家認識。

  從 facebook 上,《不落跑老爸俱樂部》的資訊頁上,有著這麼一段介紹文字(其實也沒寫幾個字,有點可惜):

  『身為父親沒有人不愛自己的兒女,然而爸爸也是人,碰到困難也會軟弱無助,甚至選擇逃避現實。』

  我想,先前似乎有病友誤會了這個團體,以為這好像是鼓勵罕病兒的父母放棄罕病兒。

  其實剛好相反。

  在網路上看到一篇關於這個俱樂部的發起人巫爸爸的專訪,提到了因為家裡有兩位罕病兒,人生因而被打亂,有苦難言。我想,很多有類似經驗的老爸們,應該都能感同身受。會發起這個俱樂部,無非是想與有相同經歷的老爸們,在人生的這條路上,彼此一起分享、加油、打氣。當我聽到巫爸爸這個想法時,我能明瞭這並不是互相取暖而已,相反的,是帶有鼓勵的意味的,大家一起攜手面對未來所有的可能-不管好與壞。

  馬凡之家這幾年下來,也有好幾位爸爸上來留言,甚至出席馬凡之家的活動,感謝這股溫暖的力量,在背後支持著我們這些病友。

  感謝各位爸爸媽媽們的付出,有你們真好。

  也祝福馬凡之家大大小小的老爸們,父親節快樂。

  (這份祝福,也一併獻給所有母兼父職的媽媽們,你們也辛苦了)



Comments