首頁‎ > ‎病友分享‎ > ‎偉琪-Vicky‎ > ‎

馬凡的逆襲-降主動脈剝離(2)




  很多事,上天也許早在冥冥之中預做了準備。

  也不知道為什麼,沉寂了好一陣子的馬凡之家,最近接連幾位病友身體出現了異狀,沒想到連我老媽都趕上了這波流行。就我所知,連同我老媽在內,一共就有三位病友是降主動脈剝離。雖然說是巧合,但比例之高,還是高到有讓我嚇到。

  老媽住進了加護病房後,受到很好的照顧,血壓以及各方面都控制得很不錯。

   住到加護病房,乍聽之下,感覺蠻嚴重的。但實際了解之後,才知道與我們的認知還是有一些差異的。

  在這之前,其實我只進去過一次加護病房,對加護病房長成什麼模樣,真的是一點概念都沒有。老媽進了加護病房後,我也跟著一同進入。當時只剩下一張單人房的病床,也就先給老媽使用。一進去,就發現原來除了監測血壓/心跳與血氧的儀器外(似乎曾在日劇《醫龍》系列看過呀~),竟然還有一台電視可供娛樂。我真像劉姥姥進了大觀園呀! 

  由於老媽轉到來台北治療之前,已經連續痛了兩天,這兩天根本沒辦法好好地吃飯、睡覺,進到加護病房後,醫生就先給了媽媽止痛的針劑,到晚上探視時間去探視媽媽時,或許是因為不痛了,可以好好地吃飯,好好地休息,臉色比起前兩天明顯好了很多。

  心中的擔心,也就稍稍放下~ 

  一切都在控制之中,剝離的狀況並沒持續惡化。

註:血管剝離時,血壓會升高,加上疼痛也會讓血壓升高,所以一開始必需要先好好地控制血壓。
Comments