首頁‎ > ‎相關福利‎ > ‎

[代為公告] 罕病安養協力家庭方案

本網站代罕見疾病基金會公告罕病安養協力家庭方案,該方案主旨如下:

「「罕病安養協力家庭試辦方案」乃是針對罕病成年病友,其家屬有照顧意願,但卻因為年齡、經濟或其他因素而無法提供病友全時間的妥善照顧,導致病友被迫面臨需要獨立生活,無法自我照顧的窘境;或單親需獨力照顧罕病病友,具照顧與經濟壓力之家庭;或有意願自主、與他人共同分享生活之病友。本會基於病家彼此之間「互助」、「共享」,以及「自主管理」的精神,輔助同一或相近病類的罕病病友共同居住,藉由小家庭(約三名病友)的運作模式,配合家屬的輪流照顧、彼此扶持,幫助病友獲得妥善的照顧。」

若有病友有這方面的需求,可以聯絡罕見疾病基金會的窗口,資訊如下:

(02)2521-0717轉123 或 傳真(02)2567-3560 洽研究企劃組 劉專員 或洽 您所屬的社工員。

參考網址:

Comments